Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Чому їдуть солдати?

Чому їдуть солдати? Запитання-відповідь дівчинки розчулили весь вагон до сліз – військові віддавали честь

Маленька дівчинка розуміє, що військові – захисники мирного життя в нашій країні.

Image Hosted by PiXS.ru
Українські військові. Фото: segodnya.ua.
“От дома до детского садика – две трамвайные остановки. Можно проехать, можно пройтись пешком, разглядывая людей и машины. Утром мы с дочкой всегда спешим, потому что опаздываем, и две остановки едем в трамвае, мимо здания службы тыла ВСУ, мимо желтого забора командования сухопутных войск, мимо КПП с пятнистым солдатом у ворот”, – написала у своєму ЖЖ блогерка pashtet-77, передають Патріоти України.

На остановке в трамвай вместе с нами заходит десяток бойцов, все в новых пиксельных камуфляжах, все молодые и смешно ушастые.

– Знаешь, почему едут солдаты? – спрашивает меня дочь, снизу вверх из трамвайной тесноты разглядывая бойцов.

– Почему? – интересуюсь.

– Потому что они нас защищают, – говорит дочь поучительным тоном. Говорит она по-детски громко, не стесняясь, перекрикивая шум и лязг трамвая. – Потому что они храбрые и сильные. И смелые конечно. Чтобы я в садик могла ходить, читать там, писать, и еще кушать кашу с котлетой, и еще спать. И другие мои друзья тоже. И другие детки. Во всех-всех детских садиках тоже. Поэтому вот солдаты едут.

Трамвай замолкает. Кто-то улыбается. Кто-то задумывается. Старушка на соседнем сиденье всхлипывает. Бойцы напрягаются. У них заостряются уши и черствеют лица. Остановка.

Бойцы дружно выходят из трамвая. Строятся на остановке в шеренгу по два. В трамвае становится свободнее, и дочка пробирается к окну и прижимается к стеклу носом, чтобы лучше их рассмотреть.

Бойцы дружно поворачивают к ней головы и вдруг по команде вскидывают руки к кепкам, отдавая честь. Трамвай трогается. И мы едем мимо. А бойцы стоят, держат руки у козырьков, провожая дочь в окне взглядом и поворотом головы.
Джерело: http://patrioty.org.ua/chomu-yidut-soldati-zapitannya-vidpovid-divchinki-rozchulili-ves-vagon-do-sliz-viyskovi-viddavali-chest/

Мої п'ять копійок: Нізький вам уклін, де б ви зраз не були, ми пам'ятаємо, що ви у нас е і ми спокійно дихаемо!
Слава нації, слава вам, наші герої!!!
Tags: Патріоти України
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment